Aprilia Tuareg 660 Motorally Rapino Aprilia Tuareg 660 Motorally Rapino

Aprilia Tuareg 660 trionfa al Motorally con Jacopo Cerutti

Jacopo Cerutti porta l’Aprilia Tuareg 660 sul podio del Motorally, segnando la prima vittoria assoluta per una bicilindrica.

L’Aprilia Tuareg 660 e Jacopo Cerutti scrivono una pagina importante nel Motorally italiano, conquistando la vetta con una bicilindrica a Rapino. Durante un fine settimana caratterizzato da prove speciali più lunghe e tecniche rispetto al solito, Jacopo Cerutti è salito sul podio in entrambe le giornate sia nella categoria G-1000 che nella classifica assoluta. Sabato, nonostante qualche piccolo problema con la pedana e una nota imprecisa nel roadbook, Cerutti ha concluso primo nella classe G-1000 e terzo nell’assoluta. Domenica, con una prestazione eccezionale, è riuscito a portare per la prima volta una bicilindrica in cima alla classifica assoluta, un traguardo mai raggiunto nella storia del Motorally.

Aprilia Tuareg 660 Motorally Rapino
Image: Aprilia Racing

Anche Francesco Montanari ha ottenuto buoni risultati nella G-1000, terminando terzo nella giornata di sabato e sesto nella classifica di categoria. Nella classe FX, Claudio Spanu ha brillato, conquistando il podio sabato e, con un vantaggio di tre minuti sul secondo, la prima posizione di classe domenica. Il pilota sardo ha così raccolto punti cruciali per rimanere in lizza per il titolo.

Le Aprilia Tuareg 660, frutto della collaborazione con GCorse dei fratelli Guareschi, continuano a dimostrare la loro eccellenza in termini di prestazioni e affidabilità, affermandosi come protagoniste indiscusse del campionato Motorally, soprattutto per le bicilindriche. L’ultima tappa del campionato si terrà a Olbia dal 18 al 20 ottobre e determinerà i campioni del Motorally 2024.

JACOPO CERUTTI: “Siamo molto contenti di questo fine settimana, in particolare per la prima vittoria assoluta di una bicilindrica. Le gare sono state molto impegnative, con terreni fisici, variabili da secco a fangoso, molta navigazione e prove speciali davvero lunghe. Ora affrontiamo la tappa in Sardegna con un vantaggio in classifica che ci rende ancora più fiduciosi.”

MASSIMO RIVOLA: “Le imprese dell’Aprilia Tuareg 660 confermano la straordinaria qualità di questa moto, ma ciò che Jacopo ha fatto in questa occasione è davvero unico. Vincere l’assoluta con una bicilindrica ha sorpreso tutti, dagli altri partecipanti agli appassionati del Motorally. Complimenti a Jacopo e al team Guareschi per il loro continuo eccellente lavoro.”