orge Martin MotoGP Australia Sprint Race orge Martin MotoGP Australia Sprint Race

MotoGP, Martin trionfa nella Sprint a Phillip Island e allunga (+16) su Bagnaia 4° in Australia

Jorge Martin vince la Sprint del GP d’Australia, aumentando il distacco su Bagnaia. Marquez rimonta fino al 2° posto.

MotoGP Australia 2024 – Sei punti guadagnati da Jorge Martin su Pecco Bagnaia nella Sprint Race del Gran Premio d’Australia. Nella gara del sabato pomeriggio a Phillip Island, Martin ha tagliato il traguardo per primo, mentre Bagnaia ha concluso quarto. Per il pilota spagnolo, in sella alla Ducati GP24 del team Prima Pramac Racing, la vittoria è stata netta. Dopo aver ottenuto la pole position, Martin ha dominato la gara, conducendo in solitaria dall’inizio alla fine e accumulando un vantaggio di oltre due secondi a metà dei 13 giri previsti.

In avvio, Bagnaia era il principale inseguitore di Martin. Tuttavia, il pilota del Ducati Lenovo Team non ha mantenuto un ritmo sufficiente per resistere al ritorno di Marc Marquez, che ha chiuso secondo con la GP23 del team Gresini Racing, e di Enea Bastianini, terzo in sella alla Ducati ufficiale. I due hanno superato il campione del mondo in carica all’ottavo giro, nelle frenate che precedono i tornantini a destra, relegandolo in quarta posizione.

Marc Marquez, partito dalla seconda casella in griglia, ha avuto un inizio complicato. Dopo un’uscita larga alla prima curva, si è ritrovato ottavo. Da lì è iniziata una serie di sorpassi che lo ha portato a risalire fino al secondo posto, superando tra gli altri Maverick Vinales (Aprilia Racing) e Marco Bezzecchi (Pertamina Enduro VR46 Racing Team), che stavano lottando per il quinto posto a tre giri dalla fine. Bezzecchi e Vinales sono stati coinvolti in un incidente durante la frenata della prima curva a circa 200 km/h. Lo spagnolo ha superato Bezzecchi in staccata, ma la GP23 del riminese ha perso stabilità, colpendo la moto di Vinales.